Экс-нападающий «Спартака» Шмаров поделился воспоминаниями о Марадоне

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший нападающий московского «Спартака» Валерий Шмаров высказался о Диего Марадоне, о смерти которого стало известно 25 ноября. Экс-капитан красно-белых вспомнил противостояние с аргентинцем в 1/8 финала Кубка чемпионов 1990 года, когда москвичи по сумме двух встреч обыграли «Наполи».

«Скорбим. Не стало великого футболиста, великого спортсмена, против которого пришлось однажды выйти на поле. Вспоминаются наши матчи с «Наполи». Мы с Марадоной были капитанами своих команд, жали друг другу руки, обменивались вымпелами. Но тогда мы об самом Диего Армандо особо ничего не думали.

Игры были напряженными, две ничьи, мы победили в серии пенальти в ответной встрече в Москве. Все-таки прежде всего думали о своей игре, а не Марадоне. В Неаполе он был хорош, но Вася Кульков постарался его нейтрализовать. Да и тогда уже Марадона находился не в лучшей форме, нарушал дисциплину, когда в Москву прилетел», — сказал Шмаров в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Андреем Сенченко.

В качестве футболиста Марадона выступал за клубы «Архентинос Хуниорс», «Бока Хуниорс», «Барселону», «Наполи», «Севилью» и «Ньюэллс Олд Бойз».

В составе национальной команды Аргентины он принял участие в 91 матче, в которых забил 34 мяча. По итогам чемпионата мира 1986 года Марадона был признан лучшим игроком турнира. На следующем мундиале форвард стал серебряным призером соревнований.

Будучи тренером, Марадона возглавлял сборную Аргентины, а также клубы «Аль-Васл», «Аль-Фуджайра», «Дорадос» и «Химнасия».

Ранее в сборной России отреагировали на смерть Марадоны.