В «Уфе» рассказали о кризисе из-за коронавируса

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал о ситуации в клубе из-за паузы в Российской премьер-лиге, связанной с пандемией коронавируса COVID-19. Слова функционера приводит газета «Известия».

«Дошел ли кризис до «Уфы»? До меня уже давно и очень серьезно все дошло. Я абсолютно собран и понимаю, что будет происходить, определенное представление уже есть. Понял все еще до остановки чемпионата. Мы же много общаемся с коллегами и не только из российского футбола. Насчет опасений о возможном снижении объема финансирования со стороны властей Республики Башкортостана говорить не хочу. У меня есть свое понимание ситуации, а говорить об ожиданиях, кого-то пугать или обнадеживать не хочу. Понимание, как действовать, у меня есть. Выиграет тот, кто станет быстрее реагировать на определенные ситуации. Мы пойдем по одному пути, кто-то — по другому. А советы я никогда не даю. Ощущение, что должен делать футбольный клуб «Уфа», у меня есть. Буду надеяться, что он коснется нас не так сильно, как мог бы», — заявил Газизов.

Сезон Российской премьер-лиги приостановлен до 10 апреля из-за пандемии коронавируса. Уфимцы на момент остановки первенства заняли девятое место в турнирной таблице, набрав 27 очков.

Ранее сообщалось, что игрок «Уфы» был госпитализирован с подозрением на COVID-19.