Мэттьюс — о Михееве: теперь мы едим суп каждый день

iframe width="595" height="337" allow="autoplay" src="https://gazeta.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=1310062" allowfullscreen frameborder="0">

Форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Торонто Мэйпл Лифс» Остон Мэттьюс оценил игру российского нападающего команды Ильи Михеева, передает TSN.

Российский хоккеист перешел в клуб мае 2019 года.

«Илья быстрый, хорошо обращается с шайбой. Думаю, труднее всего ему было адаптироваться к маленьким площадкам. Однако он быстро это сделал», — заявил Мэттьюс.

Американец также прокомментировал слова Михеева о супе. Россиянин в недавнем интервью заявил, что именно этого блюда ему не хватает в Канаде.

«У нас в меню теперь каждый день суп. Думаю, без его вмешательства не обошлось. Вообще, я не фанат этого блюда, хотя люблю, когда мама делает куриный суп с тортильей. Но, когда иду на ужин, не прошу его себе», — поделился форвард.

В данный момент показатель Михеева в матча регулярного чемпионата НХЛ составляет пять очков (2+3) — это один из лучших стартов карьеры в истории «Мэйпл Лифс».

Ранее сообщалось, что сын российского капитана и нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина впервые посетил матч отца.