Стали известны подробности действий врача-педофила из сборной США

Американские гимнастки Таша и Джордан Швикерт в книге Эбигейл Песты The Girls рассказали подробности сексуальных домогательств со стороны бывшего врача сборной США Ларри Нассара, передает The Guardian.

Спортсменки заявили, что обвинения в адрес врача стали для них неожиданностью. С раннего возраста сестры Швикерт занимались в тренировочном лагере национальной команды в штате Техас. Гимнастки отметили, что занятия проходили в тяжелых условиях, тренеры не позволяли подопечным «уставать, просто быть человеком».

«Но Ларри Нассар был там. Он стал нашим лучшим другом», — говорится в книге.

Сестры отметили, что в кабинете Нассара они могли поделиться проблемами. По словам Швикерт, на приеме врач проникал в них пальцами, однако спортсменки думали, что это необходимо для лечения.

Нассар признался, что совершал действия сексуального характера в отношении 11 спортсменок. В 2017 году бывший врач был приговорен к 60 годам тюрьмы за хранение детской порнографии, а в январе 2018 добавился второй срок — 175 лет за сексуальное насилие в отношении гимнасток.

До этого из-за скандала вокруг Нассара ушли в отставку глава Национального олимпийского комитета США Скотт Блэкмун, финансовый управляющий Битси Келли и еще несколько крупных чиновников.

Ранее сообщалось, что более полусотни женщин подали в суд на НОК США из-за дела Нассара.