Генеральный директор «Сочи» считает наказание арбитра справедливым

Генеральный директор дебютанта Премьер-лиги футбольного клуба «Сочи» Дмитрий Рубашко высказался по поводу наказания арбитра за матч первого тура «Спартак» — «Сочи», передает Sport24.

«Как было правильно подмечено, арбитр Москалев отстранен, но матч со «Спартаком» уже не переиграть. Получается, что одно очко, а может, и три, нам уже никто не вернет. Судейский департамент должен был оценить работу арбитра и его существенные ошибки и вынести решение, он это сделал», — сказал функционер.

Также Рубашко отметил, что не хотел бы впредь играть при такой работе арбитров и считает наказание соответствующим.

«Впереди у нас домашняя игра с «Зенитом». Мы ожидаем скорое введение VAR, но на данный момент ситуация такова, что система вряд ли будет использована в этом матче. Понятно, есть человеческий фактор, но такие грубые нарушения непозволительны для судей Премьер-лиги», — добавил Рубашко.

Арбитр Алексей Москалев будет отстранен от работы на неизвестный срок решением главы судейского департамента Александра Егорова.

Ранее сообщалось, что футболист «Сочи» Дмитрий Полоз раскритиковал судейство в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против московского «Спартака».