Глава РФС не считает верным запрет на продажу пива на стадионах

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков прокомментировал ситуацию касательно продажи пива на матчах Российской премьер-лиги, передает «Советский спорт».

По словам главы организации, решение по запрету продажи алкогольных напитков выносят законодательные органы. Сам же Дюков не считает нужным вводить этот запрет.

«Я считаю, что в рекламе и продажи пива на стадионах есть польза для российского футбола. Это очень важный источник дохода как для лиг, так и для клубов. Есть даже инициативные группы, которые работают в этом направлении. Они работают на то, чтобы получить законодательное разрешение на реализацию и рекламу пива. В данный момент мне кажется, что это одно из решений, которое может быть реализовано в рамках программы наследия чемпионата мира», --заявил президент РФС.

Дюков таже отметил, что на чемпионате мира в России никаких проблем с обеспечением правопорядка не было, хотя тогда была официально разрешена реализация пива.

«Я не агитирую за употребление алкоголя и сам пиво не пью. Но для многих нет ничего страшного в том, чтобы в выходной выпить пару кружек пива. Если бы эти две кружки употреблялись на стадионе… Знаете, многие приходят к самому началу матча,так как до этого где-то в барах у стадиона сидят, а после матча снова идут в бар обсуждать игру. Я считаю, что это неправильно. Я не могу назвать это главным инструментом для повышения посещаемости. Однако, как одна из базовых мер, прочему нет», — сказал глава футбольного союза.

Ранее дефицит бюджета РФС составил 43 миллиона рублей.