Тренер «Анжи» объяснил отказ Керимова финансировать клуб

Главный тренер махачкалинского «Анжи» Магомед Адиев объяснил причину, по которой российский политик и бизнесмен Сулейман Керимов решил не помогать клубу исправить финансвовое положение, передает «Советский спорт».

Махачкалинский клуб стал единственным клубом Российской премьер-лиги, которые не смог пройти лицензирование Российской федерации спорта (РФС) на следующий сезон.

«У нас в стране понятие это растяжимое: «если я руководитель, то мне должны». Нет. Это не руководителю должны, это руководитель должен. Например, я — главный тренер, должен персоналу, футболистам. Если им плохо, я должен успокоить; если они не то что-то сделают, я должен отругать. Не они меня. Так же и правительство должно народу. Если они считают, что наш президент не справляется — пригласите, поговорите. Ты должен сохранить этот клуб», — заявил специалист.

По словам специалиста, главным аргументом Керимова в отказе с финансированием было то, что на матчи махачкалинского клуба ходит мало людей.

«К сожалению, болельщики не стали активно обозначать свою позицию. Знаете, что мне сказал Керимов? Это и в наш огород камень. Он сказал: «Если бы я видел, что стадион заполняется, я бы помог «Анжи». Ну а так, «Анжи» никому не нужен» — поделился тренер.

Адиев также добавил, что при таком отношении к «Анжи», его вряд ли в скором времени могут увидеть в РПЛ.

Ранее сообщалось, что Адиев покидает пост главного тренера «Анжи».