Слуцкий осудил Кокорина и Мамаева за потасовки

Главный тренер голландского «Витесса» Леонид Слуцкий высказался относительно ареста нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, передает «Советский спорт».

Бывший наставник сборной России считает футболистов виноватыми в инцидентах с нападениями.

«Я осуждаю Кокорина и Мамаева за то, что они сделали. Они сами себя давным давно осуждают. На любое действие должно быть противодействие. Если сейчас я на тебя дуну, не значит, что ты должен провести мне двойку в челюсть. Должна быть ответная реакция», — подчеркнул российский специалист.

Также он отметил, что шесть месяцев, которые спортсмены находятся в следственном изоляторе, это очень много.

«Шесть месяцев – это все же очень много. Реально ли им вернуться в футбол? Ну после разрыва крестообразных связок ведь возвращаются. Кокорин недавно вернулся, поэтому тут вопрос в их состоянии. У Мамаева тоже была тяжелая травма ахилла. Почему бы им не вернуться?» — поделился мнением Слуцкий в блоге «КраСава».

Первоначально Кокорин и Мамаев были взяты под стражу до 8 декабря, однако суд решил удовлетворить ходатайство следствия о продлении срока ареста до 8 февраля. На заседании, прошедшем 6 февраля, было принято решение оставить футболистов в «Бутырке» до 8 апреля.

Ранее Голодец прокомментировала скандал с участием Кокорина и Мамаева.