Глава СБР сравнил российские и североамериканские этапы КМ по биатлону

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев рассказал, в чем отличается уровень российских и североамериканских этапов Кубка мира.

«Понятно, что пока там не все, как в Европе, у них нет практики проведения соревнований. Пока там 200 человек зрителей. Приехав в ту же Тюмень или Ханты-Мансийск, мы получим 40-50 тысяч зрителей», — приводит слова главы СБР сайт «360».

При этом функционер также отметил, что этапы в Северной Америке в любом случае нужно проводить. Однако, по его мнению, для проведения североамериканских соревнований необходимо выбирать другое времяю

«Здесь красивейшие места. Плюс это все-таки Кубок мира, а не Европы, поэтому проводить надо и там. Но всё-таки время надо выбрать более правильное, чтобы всем было удобно, все бы сборные приехали полными составами на финальные этапы», — сказал Драчев.

Сегодня, 14 февраля, в Солт-Лейк-Сити стартует восьмой этап Кубка мира по биатлону. Соревнования завершатся 17 февраля.

14 февраля в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Солт-Лейк-Сити (США) пройдет женская спринтерская гонка на 7,5 км. Спортсменкам предстоит преодолеть дистанцию с двумя огневыми рубежами. Начало гонки — в 21:15 мск.

Всего в гонке примут участие 86 биатлонисток.

Ранее четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал нынешнюю ситуацию в российском биатлоне, а также раскритиковал комментатора Дмитрия Губерниева за сильное влияние на спортсменов.