РПЛ выступила против решения РФС провести матч «Енисей» — «Ахмат» в манеже

Российская премьер-лига (РПЛ) выступила против решения Российского футбольного союза (РФС) провести встречу 16-го тура первенства страны между красноярским «Енисеем» и грозненским «Ахматом» в крытом манеже, сообщает ТАСС.

«РПЛ заявляет, что направила в РФС свою позицию против проведения данного матча в манеже накануне заседания бюро. Считаем, что регламент РПЛ предусматривает несколько вариантов для организации вышеназванной игры на стадионе соответствующей категории, полностью отвечающему техническому регламенту премьер-лиги, требованиям основного вещателя и принципиальному решению общего собрания клубов РПЛ о создании равных условий для всех команд.

Реклама

Проведение матча в манеже не позволяет организовать трансляцию должного качества и реализовать рекламные обязательства партнеров лиги в полном объеме и нанесет серьезный репутационный ущерб всему российскому футболу», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте РПЛ.

Отмечается, что манеж не соответствует стандартам Российской премьер-лиги (РПЛ), из-за чего играть на нем могут только команды молодежного первенства. Однако бюро исполкома РФС в порядке исключения разрешило красноярскому коллективу провести игру в манеже.

Матч между «Енисеем» и «Ахматом» пройдет 1 декабря. По прогнозам, в этот день в Красноярске температура опустится до минус трех градусов, ночью ожидается до минус 18 градусов.

Ранее «Ахмат» выступил против проведения матча с «Енисеем» в манеже.