Экс-тренер «Спартака» прокомментировал слухи об усталости игроков

Игроки «Спартака» приступили к работе на сборе в ОАЭ spartak.com
Видео по теме

Экс-наставник московского «Спартака» Аттила Мальфатти рассказал о работе в клубе одного из членов тренерского штаба Джорджо Д'Урбано.

Специалист высказался относительно мнения общественности о том, что физические нагрузки, которые давал игрокам Д'Урбано, стали причиной поражения красно-белых в матчах с «Уралом», «Тосно» и «Ахматом».

Реклама

«Я не считаю, что «Спартак» проигрывал из-за работы Джорджо. Поясню: если ты хочешь играть на топ-уровне, в матчах Лиги чемпионов, ты должен бегать. Если не бежишь — не побеждаешь. Если футболист не готов физически, он не может играть», — приводит слова итальянца Sport24Sport24.

Также он процитировал бывшего главного тренера столичного клуба Массимо Карреры.

«Повторю цитату Массимо, который всегда говорил: «Если ты играешь в футбол, причем на самом высоком уровне, то риск получения травмы есть всегда». Таков этот вид спорта: высокие скорости, контактная борьба — все это ведет к повреждениям», — заключил Мальфатти.

Итальянского специалиста уволили 22 октября. На данный момент исполняющим обязанности главного тренера является Руаль Рианчо.

Ранее главный тренер шотландского «Рейнджерс» Стивен Джеррард поделился мыслями после матча четвертого тура группового этапа Лиги Европы против «Спартака»