Инфантино отверг обвинения в участии в махинациях со стороны «ПСЖ» и «Манчестер Сити»

Президент ФИФА Джанни Инфантино Reuters
Видео по теме

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино прокомментировал информацию о своей роли в финасовых махинациях со стороны французского «ПСЖ» и английского «Манчестер Сити», сообщает «Советский спорт».

«Я президент ФИФА, а раньше был генсекретарем УЕФА. Но моя работа заключается в том, чтобы помогать клубам, а не разрушать их.

Реклама

Да, я встречался с представителями «ПСЖ» и «Манчестер Сити». Мы помогали им урегулировать договоренности с УЕФА, но окончательное решение по наказаниям для клубов всегда выносила специальная комиссия, а не я. У меня не было никаких инструментов для того, чтобы как-то повлиять на ситуацию. К тому же, насколько я помню, «Сити» и «ПСЖ» были оштрафованы на 20 миллионов.

Дело не только в этих командах. Из 30 клубов, находившихся под расследование, из еврокубков были исключены только две команды — «Милан» и еще одна российская команда.

И не надо говорить про то, что мы якобы снисходительно относились к кому-то — маленькие клубы тоже наказывались по всей строгости внутреннего кодекса. При этом для них штрафы за долги или задержку зарплат были гораздо более серьезными», — приводит слова Инфантино Football Italia.

Ранее стало известно, что катарские владельцы французского клуба вложили в клуб €1,8 млрд в обход финансового фэйр-плей, а в «Манчестер Сити» было вложено €2,7 млрд. По информации Football Leaks, все эти сделки проходили под покровительством Инфантино, который в момент этих манипуляций занимал пост генерального секретаря Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Ранее Football Leaks обвинил «Локомотив» в нарушении законов фэйр-плей.