Тренер Медведевой назвал проигрыш на Skate Canada частью взросления

Российская фигуристка Евгения Медведева во время выступления в произвольной программе в женском... USA Today Sports/Reuters
Видео по теме

Тренер российской фигуристки Евгении Медведевой Брайан Орсер прокомментировал выступление подопечной на втором этапе Гран-при Skate Canada, в результате которого она заработала третье место в женском одиночном катании, передает «360».

Наставник назвал прокат девушки большим шагом для ее карьеры.

Реклама

«Она смогла, она сделала произвольную программу. Мы оба должны сделать выводы из вчерашнего выступления, и это тоже часть процесса, часть изменений. Я думаю, что мы сделали большой шаг», — поделился мнением канадский специалист.

Также он отметил, что гордится ученицей, несмотря на проигрыш.

«Сказал сегодня, что однажды она вспомнит эту короткую программу, которая так ее опустошила, и поймет, что она помогла ей вырасти. Это часть взросления, дальнейшего развития. Ей удалось за 24 часа преобразиться, я очень горжусь Женей. Это большой шаг, и я уверен: во Франции мы должны быть еще лучше. Произвольная программа не была блестящей, но она была хорошей», — заключил Орсер.

Первое место на этапе Гран-при в Канаде заняла Елизавета Туктамышева.

Ранее олимпийская чемпионка Аделина Сотникова высказалась по поводу развития фигурного катания и сравнила этот вид спорта с футболом и хоккеем.