Петржела: Дзюба может потопить Семака

Футболисты «Зенита» и Сергей Семак (в центре) после победы над минским... РИА Новости
Видео по теме

Бывший главный тренер петербургского «Зенита» Властимил Петржела прокомментировал тренерскую работу нынешнего наставника команды Сергея Семака, передает «Команда России».

Специалист отметил, что сине-бело-голубым сейчас везет, из-за чего они и находятся на первом месте турнирной таблицы Российской премьер-лиги (РПЛ), но он недоволен общением наставника и футболистов.

Реклама

«Сейчас Семаку везет, «Зенит» идет первым, но футбол против «Славии» мне совершенно не понравился. Семак в сложной ситуации — игроки воспринимают его как друга, говорят с ним на «ты». Мне это не по душе — мои футболисты никогда не тыкали мне, даже когда я был молодым тренером. Нужно держаться от них подальше — иначе они потом позволят себе то, что сделал Кокорин», — поделился мнением Петржела.

Также он заявил, что не ожидал плохой игры от форварда команды Артема Дзюбы, которую он показал в матче со «Славией» в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы.

«На чемпионате мира Дзюба мне понравился, поэтому для меня большим шоком стала его игра против «Славии» — он ходил по полю пешком! Ни разу не ускорился, не выиграл ни одного верхового единоборства. Это одна из проблем Семака — он близко общается с игроками, но такие, как Дзюба, могут его потопить», — заключил экс-тренер.

Следующая игра «Зенита» против самарских «Крыльев Советов» состоится 29 октября в 18.00 по московскому времени.

Ранее президент екатеринбургского «Урала» Григорий Иванов рассказал, что клуб не будет проводить матчи на «Екатеринбург-Арене» в 2018 году.