Экс-форвард «Спартака» считает отставку Карреры решением на эмоциях

В этом сезоне дела у Массимо Карреры идут из рук вон плохо РИА Новости
Видео по теме

Бывший футболист московского «Спартака» Валерий Масалитин прокомментировал отстранение Массимо Карреры с поста главного тренера столичного клуба, передает ТАСС.

Спортсмен считает, что такое решение было обусловлено недовольством руководства из-за проигрыша команды в матче против тульского «Арсенала» (2:3).

Реклама

«Руководство клуба могло дать Каррере доработать до зимней паузы, но, видимо, решение было принято на эмоциях после вчерашней невнятной игры. Плюс нужно вспомнить вылет из Лиги чемпионов, невнятное выступление в Лиге Европы и в чемпионате», — поделился мнением футболист.

Также он считает, что новым наставником красно-белых должен быть российский специалист.

«Много приходило иностранцев, в том числе и с именем, но в «Спартаке» у них не складывалось. Хорошему тренеру нужно платить хорошую зарплату, он придет со своим штабом, которому тоже нужно платить. В случае неудачи придется выплачивать неустойку, а наши тренеры знают все изнутри, вопрос только в том, получится ли у них», — отметил Масалтин.

Основными кандидатами на место Карреры являются бывший тренер «Монако» Леонарду Жардим и наставник сборной России Станислав Черчесов.

Ранее сообщалось, что полузащитник Денис Глушаков и защитник Андрей Ещенко вернутся в основной состав московского клуба после отставки итальянского наставника.