Кирьяков: главное, чтобы за сборную не играло 11 натурализованных футболистов

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков рассказал о своем отношении к натурализации легионеров и их игре за национальную команду, сообщает «Спорт день за днем».

«Натурализованные игроки нужны. Во-первых, Станислав Черчесов, посчитал, что они достойны играть в сборной. Во-вторых, каждый тренер подбирает игроков под свою концепцию. Тот же Рауш может закрывать всю левую бровку. Фернандес — правую. Все зависит от требований, которые главный тренер предъявляет тому или иному игроку на той или иной позиции.

Реклама

Тот же Гилерме играет уже довольно-таки долго в нашем чемпионате. У Рауша родственники из России. У Нойштедтера — отец, мы с ним играли в «Карлсруэ». Помню Романа Нойштедтера, когда он еще под стол пешком бегал. Фернандес тоже долго напрашивался, чтобы получить российский паспорт. Поэтому тут у каждого своя история.

Я вот вспоминаю, в Германии, где я долгое время играл, в «Карлсруэ» приехал Шон Данди из Южной Африки. Достаточно здорово играл, и также немцы сделали ему паспорт. У него была какая-то бабушка или прабабушка из Германии. Этой ситуацией тоже воспользовались. Так что здесь много нюансов.

Главное только, чтобы у нас когда-нибудь 11 человек не вышли на поле натурализованных. Возникнет много вопросов у болельщиков. Если десять? По цифрам не будем рассуждать. Если говорить о нашей сборной, этих ребят достаточно. Трое-четверо — это нормально», — сказал Кирьяков.

Ранее Анри заявил о высоких амбициях на посту «Монако».