Министр Чечни назвал Макгрегора «мексиканским петушком» за его слова о Кадырове

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров оскорбил ирландского бойца Конора Макгрегора после того, как тот критично высказался в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова на пресс-конференции перед боем с Хабибом Нурмагомедовым, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Мы отдаем ему должное, это большой мастер в UFC, но в последнее время он себя показывает как эпатажный клоун, возомнивший из себя непревзойденного шоумена, не в меру амбициозный. То, что он там невнятно ляпнул на пресс-конференции в адрес Рамзана Кадырова и отца Хабиба Нурмагомедова, ну, видимо, пытался заработать сомнительные очки. И этот факт лично меня наводит на тревожную мысль о психическом здоровье этого экзальтированного выскочки, а именно так он себя там вел.

То, что нецензурно он там изрыгнул – это никоим образом не задевает ни честь, ни достоинство нашего лидера. И Конор Макгрегор настолько мелок в данных параллелях, что даже произносить его имя рядом с Рамзаном Кадыровым, я считаю, совершенно неоправданной роскошью. Считаю, что такие обращения только усиливают внимание к Макгрегору, который не способен отвечать за свои слова и поступки, как настоящий мужчина. Иначе он бы не делал эти заявления за многие тысячи километров и не вел бы себя, как мексиканский петушок.

Это все пусть останется на его совести. В тот непристойный образ, который он сам себе сделал, не вписываются даже эти извинения. Я не считаю Макгрегора настолько цельной личностью, чтобы он прям так раскаялся и стал где-то извиняться, хотя, конечно, если бы он извинился – это был бы поступок мужчины», — сказал Умаров.

Ранее Тони Макгрегор, отец ирландского бойца ММА Конора Макгрегора, заявил, что Хабиб не доживет до второго раунда.