Винер-Усманова выступила за изменения в правилах после инцидента с порванной лентой

Тренер гимнасток и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова сообщила о ситуации с бракованной запасной лентой, которую организаторы соревнований предоставили Арине Авериной на чемпионате мира в Софии, передает »Советский спорт».

«Ситуация нетривиальная. В регламенте на этот счет ничего нет. И поэтому так и ничего не могли решить. Конечно, организаторы обязаны проверять предметы очень внимательно. Ведь точно так же мог расколоться обруч. Считаю, что в правила нужно внести поправки, предусматривающие такие случаи», — рассказала тренер.

Реклама

«Но это не сыграло никакой роли ни для самой Арины, ни для команды. Ведь даже то, что она не попала в индивидуальное многоборье, решилось не в упражнении с лентой. Что касается Александры Солдатовой, то она сделала свою работу потрясающе. Стала чемпионкой мира и попала в многоборье», — добавила Винер-Усманова.

Напомним, победу в упражнениях с лентой на чемпионате мира одержала другая россиянка Александра Солдатова, однако Винер рассказала о том, что может снять чемпионку с многоборья.