Подчуфарова сравнила допинговый скандал в биатлоне с отстранением легкоатлетов

Бронзовый призер чемпионата мира Ольга Подчуфарова сравнила допинговый скандал в отечественном биатлоне с ситуацией, предшествующей дисквалификации российских легкоатлетов.

«Громких заявлений я делать не буду, у меня есть мнение на этот счет, но оно довольно грустное. В общих чертах, история очень плохая и плохо для нас кончится», — цитирует Подчуфарову ТАСС.

Реклама

Спортсменка отметила, что скандал с допингом в российском биатлоне связан с предстоящими выборами президента Международного союза биатлонистов (IBU), которые пройдут на конгрессе организации с 6 по 9 сентября в хорватском Порече.

«Так делается намеренно, оно так выглядело и последние два года: то перед сезоном какие-то «напоминалки» выскакивали, то перед важными мероприятиями. Думаю, если сейчас эта история стихнет, то опять что-нибудь потом вылезет перед сезоном», — подчеркнула спортсменка.

По предположению ТАСС, под подозрение в употреблении допинга попали олимпийские чемпионы Светлана Слепцова, Евгений Устюгов, чемпион Европы Александр Печенкин и победитель юниорского первенства мира Александр Чернышов.

Также на конгрессе IBU поднимется вопрос о полноценном восстановлении членства Союза биатлонистов России (СБР). Напоминаем, что в декабре прошлого года из-за допинговых нарушений Союз биатлонистов был ограничен в правах.

Ранее шведский биатлонист заявил, что гордится решением не ехать в Россию из-за скандала с допингом.