Бестемьянова: Загитову нужно было снимать с чемпионата мира

Олимпийская чемпионка 1988 года в спортивных танцах на льду и заслуженный тренер СССР Наталья Бестемьянова в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» поделилась ожиданиями от старта нового сезона в фигурном катании, в частности, выступлений россиянок Евгении Медведевой и Алины Загитовой.

«Это большая интрига для всех нас. Для Медведевой это хороший толчок в плане мотивации. Она сделала то, что хотела, и теперь Женя должна доказать, что ее решение было правильным. Это большой плюс для нее. Не знаю, получится ли приехать на прокаты, но хотелось бы всех увидеть», — сказала Бестемьянова.

Реклама

Кроме того, тренер выразила надежду, что другая фигуристка, Загитова, найдет мотивацию для продолжения карьеры после высоких результатов в прошлом.

«Сложно найти мотивацию тренироваться дальше после того, как завоевала все, что только можно. Дай бог ей найти эту мотивацию, чтобы она продолжала получать удовольствие от спорта и того, что она делает.

«Неудачно выступила на чемпионате мира» — это мягко сказано. Я не знаю, как можно было ее отправлять на чемпионат мира. Она тяжело заболела после Олимпийских игр, у нее была большая температура. Она в первый раз появилась на людях, когда их пригласили на прием к президенту России Владимиру Путину. Потом у них были показательные выступления — и это был ее первый выход на лед. А дальше были бесконечные интервью.

Алина практически не тренировалась. Все думали, что если она олимпийская чемпионка, то можно не тренироваться? Это была настоящая подстава. Ее нужно было снимать с чемпионата мира. А сама она была еще слишком юна, чтобы самостоятельно принять такое решение», — уверена Бестемьянова.

Полную версию интервью читайте по этой ссылке.

Ранее ИСУ аннулировал все мировые рекорды в фигурном катании, которые были установлены до сезона-2018/19.