Боярский поделился мнением о назначении Семака на пост тренера «Зенита»

Полузащитник ФК «Зенит» Константин Зырянов и актер Михаил Боярский (слева направо) на церемонии... Игорь Уткин/ТАСС

Известный болельщик петербургского «Зенита» актер Михаил Боярский прокомментировал назначение Сергея Семака на должность главного тренера клуба.

«Считаю, что это очень своевременное, мудрое и толковое назначение, пожалуй, одно из самых правильных и своевременных. Нам давно нужен свой тренер, а Семак — это выходец из «Зенита». 16 лет «Зенит» был без наших тренеров, и вот, наконец, все вернулось на круги своя», — цитирует Боярского ФАН.

Реклама

«Надеюсь, контракт продлят и дальше. Сейчас нужно не гнаться за медалями. Думаю, в планы Сережи Семака входят становление команды, создание здоровой морально-нравственной обстановки внутри коллектива и селекция игроков. Нужно создать команду, с которой можно будет продолжать работать и через год, и через два, и через несколько лет», — добавил актер.

29 мая Семак официально возглавил петербургский клуб. В качестве футболиста он выступал в составе «Зенита» с 2010 по 2013 годы. Специалист входил в тренерский штаб Лучано Спаллетти, Андре Виллаш-Боаша и Мирчи Луческу, а также был временно исполняющим обязанности главного тренера клуба.