Глушаков, Кержаков и Семак станут экспертами ЧМ-2018 в специальной студии «Матч ТВ» на смотровой площадке Воробьевых гор

Глушаков, Кержаков и Семак станут экспертами ЧМ-2018 в специальной студии «Матч ТВ» на смотровой площадке Воробьевых гор

13 июня начнет свою работу студия «Матч ТВ», которая будет организована прямо на смотровой площадке Воробьевых гор.

В случае непопадания в итоговую заявку сборной России на чемпионат мира 2018, одним из экспертов «Матч ТВ» станет игрок московского «Спартака» Денис Глушаков, также работать в студии «Матч ТВ» будут Дмитрий Сенников, Андрей Талалаев, Олег Корнаухов, Дмитрий Радченко, Александр Кержаков, Рашид Рахимов, Дмитрий Черышев, главный тренер ФК «Уфа» Сергей Семак, Александр Глеб, Николай Писарев и другие.

Реклама

«У меня уже есть опыт работы в команде телеканала «Матч ТВ», с коллегами сложились теплые отношения. Я уже был участником чемпионата ира как игрок, теперь же охотно поработаю на этом мероприятии в качестве эксперта. Конечно, работа в прямом эфире на домашнем чемпионате мира накладывает большую ответственность, но я уверен, что справлюсь, - говорит лучший бомбардир в истории ФК «Зенит» и сборной России Александр Кержаков.

Также планируются единоразовые привлечения мировых гостей, которые будут обсуждать матчи Мундиаля. Среди гостей Паоло Мальдини, Алесандро Неста, Франческо Тотти, Винсент Кандела, Эрик Абидаль и др.

Конструкция студии «Матч ТВ» представляет собой большой прозрачный футбольный мяч, окруженный орбитами.

Внутри мяча располагается сама студия, а орбиты - информационные кольца вокруг шара - круглосуточно выводят новостную информацию по чемпионату мира.

Вся конструкция олицетворяет собой идею о том, что футбол сейчас – это главный центр информационного потока.

Выполненная из стекла студия имеет специальное покрытие в виде полимерной жидкокристаллической пленки. Использование современных технологий создаст качественную картинку днем и ночью, в дождь и полуденный зной.

Все видео обзоров матчей чемпионата мира будут транслироваться с дополненной реальностью, позволяя телезрителям увидеть и игрока параллельно с ведущим.

А чтобы ведущий вместе со зрителями могли лучше разобрать важный эпизод матча, на видеофайл будет нанесена специальная компьютерная графика, являющая собой систему тактического разбора.

Федеральный телеканал «Матч ТВ» собирается показать, в общей сложности, 30 игр Чемпионата мира 2018. В том числе канал покажет матчи фаворитов: сборных Франции, Бельгии, Бразилии и Португалии. Также будут показаны игры соперников сборной России: сборной Уругвая, Саудовской Аравии, Египта и матчи плей-офф.