Ташуев: стиль игры «Амкара» обедняет футбол

Футболист «Зенита» Александр Кокорин (справа) и игрок «Амкара» Брайан Идову РИА Новости

Российский специалист Сергей Ташуев прокомментировал матч чемпионата России по футболу «Зенит» — «Амкар». Слова эксперта приводит Rusfootball.info.

«Думаю, все ожидали подобной игры. «Амкар» действовал от обороны, это главная черта данной команды. Многие, рассуждая об организации игры, полагают, что главный фактор этого — действия в обороне, но самое главное — это атакующие действия.

Реклама

Однако пермяки делают ставку на игру от своих ворот, и «Зениту» изначально было это ясно, поэтому нужно было соперника расшатывать, искать какие-то ходы, чтобы взломать оборону.

Изюминкой матча стали удаления и не лучшее поведение болельщиков «Зенита». Хотя, если говорить о второй желтой Александра Ерохина, на месте арбитра такое решение я не спешил бы принимать. Ну, раз дал, значит дал.

И когда «Амкар» остался в большинстве, команда должна была начать действовать более агрессивно, но она продолжила играть в своем стиле — оборонялась и не шла вперед большими силами.

Это немного обедняет футбол, в мире так давно уже никто не играет, нужно атаковать. Ну, наверное, очки важнее. В конце концов, играть от обороны — это фишка «Амкара», — сказал Ташуев.

Встреча завершилась со счетом 0:0.