Экс-тренер «Адмирала» назвал причины своего увольнения

Тренер Андрей Разин РИА Новости

Бывший главный тренер «Адмирала» Андрей Разин рассказал о причинах своего ухода из владивостокского клуба.

«Решение было не моим, а «Адмирала». Вся загвоздка была в контракте. Я подписал контракт до Нового года, а после меня заставляли подписать обычный трудовой договор, на что я не согласился, зная ситуацию со Стиллманом. Хочется быть застрахованным от любых ситуаций, тем более контакт подписываешь на два с половиной года. А так получается, тебя в любой момент могут взять и выгнать.

Реклама

Я считаю, что контракт КХЛ должен предоставлять защиту от таких скоропалительных решений. Поэтому и не стал этот контракт подписывать. 13 января в десять вечера по Владивостоку я получил уведомление, что нам лучше расстаться, такое решение принял президент «Адмирала», — приводит слова Разина «Чемпионат.com».

От подчеркнул, что его договор с «Адмиралом» не предусматривал денежной компенсации в случае увольнения.

«Это был обычный трудовой договор, который подписывают все работники клуба начиная от уборщиц и заканчивая начальником команды. Руководство хотело, чтобы я подписал такой же договор вместо контракта», — отметил специалист.

При этом Разин добавил, что у него были отличные отношения с коллективом.

«Не было никаких трудностей. Для работы там есть все. И ребята меня приняли — и те, кто до этого был, и новые хоккеисты. Все мои хоккейные требования выполнялись. Вообще, к клубу у меня нет никаких претензий. Думаю, тот отрезок, который мы вместе поработали, получился плодотворным и для меня, и для клуба, и для игроков», — подытожил он.

44-летний Разин возглавил «Адмирал» 28 декабря 2017 года, однако уже 14 января 2018 года покинул клуб. Под его руководством команда из Владивостока провела пять матчей, три из которых выиграла.