Отстраненный Скобрев просит поддержать участвующих в Играх под нейтральным флагом россиян

РИА «Новости»

Двукратный призер Олимпийских игр по конькобежному спорту 2010 года Иван Скобрев поделился впечатлениями от решения Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить спортсмена от участия в Олимпиадах. По мнению конькобежца, подобное наказание несправедливо. Слова Скобрева приводит «Советский спорт».

«То, что меня пожизненно отстранили от Олимпиад просто обидно! Я участвовал в трех Зимних играх и ассоциировался в коньках, как один из символов олимпийского движения. А сейчас я вдруг отстранен! Думаю, что МОК сам себя дискредитирует такими методами. Уверен, что у международного союза конькобежцев ко мне никогда не было никаких претензий и быть не могло. За всю мою долгую карьеру», — сказал Скобрев.

Реклама

Конькобежец призвал болельщиков перестать критиковать допущенных до участия в Играх-2018 россиян, решивших выступать в соревнованиях под нейтральным флагом.

«На наших спортсменов будет оказано сильное давление. Но ехать все равно надо. И спортсменам, и болельщикам. Пусть форма будет нейтральной, но наш триколор должен быть на трибунах! Также надеюсь, что к концу Олимпиады мы полностью восстановим свои права и будем вновь участвовать в соревнованиях со своим гимном и под своим флагом.

Как можно сейчас отворачиваться от сборной? Зачем? Наш спорт сейчас переживает трудные времена. И на мой взгляд — незаслуженно. И нам сейчас наоборот надо сплотиться. Все плохое выкинуть. И начать новую спортивную историю, самую чистейшую и успешную», — сказал Скобрев.

5 декабря 2017 года МОК отказался восстановить в правах Олимпийский комитет России, в результате чего российские спортсмены смогут выступить на Играх-2018 только под нейтральным флагом, запретив использовать национальную символику.

Ранее Скобрев призвал разобраться с подменой российских допинг-проб.