Руководитель «Рено» похвалил гонщика Сироткина

Сергей Сироткин TACC

Руководитель команды «Формулы-1» «Рено» Сириль Абитебуль поделился мнением насчет гонщика Сергея Сироткина, отметив, что российский пилот всегда впечатлял команду. Слова Абитебуля приводит Autosport.

«Честно говоря, нас всегда впечатлял Сергей. Иногда его преследовали неудачи, поскольку на двух или трех практиках, в которых он принимал участие, его постигали механические проблемы с болидом, не зависящие от него. Но когда у него не было проблем с машиной, он действительно демонстрировал высокий темп и показывал хорошее понимание автомобиля.

Реклама

Я думаю, что это впечатляет, учитывая его небольшой опыт в «Формуле-1». Точность его обратной связи всегда была очень полезна», — сказал Абитебуль.

Также руководитель «Рено» отметил, что некоторые доработки болида, которые команда сделала в сезоне 2017 года, были залогом той обратной связи, что она получила от Сергея, не только на тренировках и тестах, но и на симуляторе.

«С точки зрения темпа, лояльности, сосредоточенности и работы он заслужил свое место в «Ф-1». Сложно сказать, насколько ярко он будет выступать на фоне напарника, но ему нужно дать шанс», — отметил Абитебуль.

Сироткин с 2016 года был тест пилотом в «Рено».

Ранее СМИ сообщили, что «Уильямс» подписал контракт с Сироткиным.