Победивший на чемпионате России Коляда остался недоволен своим выступлением

Российский фигурист Михаил Коляда Reuters

Российский фигурист Михаил Коляда прокомментировал свое выступление на чемпионате России, заявив, что остался недовольным своим прокатом. Слова Коляды приводит ТАСС.

«Были ошибки, конечно. Результатом я доволен, а прокатом не совсем. Не успел восстановиться после финала Гран-при, два ответственных соревнования подряд тяжело даются. Все-таки дальние перелеты сказываются. По психологической подготовке было классно, выходил в боевом настроении, по эмоциям было все здорово. Да, не получились прыжки, но всегда есть над чем работать», — сказал Коляда.

Реклама

Фигурист отметил, что уровень фигурного катания не перестает расти.

«Уровень фигурного катания вырос за последние десять лет. Семимильными шагами все нарабатывают прыжки. Никто не может сказать, что будет дальше, останутся одни прыжки или одна хореография? Но фигурное катание — это особый вид спорта, где это нужно совмещать», — добавил он.

Также Коляда поделился планами на следующий сезон.

«Этот год был лучше, чем предыдущий. На следующий сезон я еще не думал, этот еще нужно докататься. Этот сезон очень многое решит для всех, и для меня в том числе. Думаю, что нужно нарабатывать стабильность, в программах у меня никаких изменений не будет, буду нарабатывать стабильность в прыжках», — подытожил он.

Ранее Коляда выиграл чемпионат России по фигурному катанию и квалифицировался на чемпионат Европы.