В Госдуме считают, что решение МОК стало дискриминацией спортсменов

Михаил Дегтярев (ЛДПР) Кирилл Лебедев/«Газета.Ru»

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи России Михаил Дегтярев заявил, что национальные флаг и гимн являются моральной поддержкой для спортсменов и решение Международного олимпийского комитета (МОК) стало дискриминацией российских атлетов. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Проект заявления Госдумы призван дать оценку произошедшему событию. Он рождался в очень серьезном переговорном процессе, потому что совместить позиции всех четырех фракций было достаточно сложно. Заявление акцентирует внимание на неприемлемости политического давления на международные спортивные институты. Особое внимание уделяется общегражданским правам атлетов.

Реклама

Наши ребята имеют гражданство, национальный флаг, патриотическую гордость. Поэтому мы считаем, что предложение МОК выступать под нейтральным флагом является дискриминацией наших спортсменов по национальному признаку.

Они будут биться в неравной борьбе, так как флаг и гимн - моральная поддержка любого спортсмена. Также мы призываем всех и внутри России и вовне прекратить нападать на наших спортсменов и клеймить российский спорт», — сказал Дегтярев.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не идет предметного разговора о финансовой поддержке отечественных спортсменов.