ФИС одобрила решение приостановить деятельность ОКР

Президент МОК Томас Бах и глава дисциплинарной комиссии МОК Самуэль Шмид на заседании исполкома... Denis Balibouse/Reuters

Международная федерация лыжного спорта (ФИС) положительно оценила решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года и разрешить выступить на Играх «чистым» спортсменам под нейтральным флагом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

«ФИС полностью уважает решение МОК приостановить деятельность Олимпийского комитета России и допустить чистых российских спортсменов до участия в Олимпиаде 2018 года на определенных условиях. Олимпиада — это витрина для международных спортивных состязаний, и решение МОК дает четкое представление о том, что нельзя допускать обман и коррупцию любого рода. Это явный шаг в поддержании целостности спорта и защиты интересов чистых спортсменов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ФИС даст оценку докладам комиссии МОК под руководством Самуэля Шмида и департамента расследования Всемирного антидопингового агентства о выводах после изучения базы данных Московской антидопинговой лаборатории, которые будут предоставлены 14 декабря. На их основе будут приняты дальнейшие действия в отношении участия российских лыжников в соревнованиях под эгидой ФИС.