Шляхтин: Федерация легкой атлетики России сожалеет о решении IAAF

ТАСС

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин прокомментировал решение совета Международных ассоциаций легкоатлетический федераций (IAAF) не восстанавливать членство в ассоциации. Его слова приводит ТАСС.

«ВФЛА сожалеет о данном решении совета IAAF. Что дальше? Теперь наши спортсмены будут оформлять заявки на участие в международных стартах предстоящего сезона. Данный процесс будет проходить по аналогии с прошлым годом.

Реклама

Спортсмены, чьи заявки будут одобрены IAAF, смогут выступать в будущем сезоне под нейтральным флагом. Мы со своей стороны будем продолжать работать и делать все, чтобы российская легкая атлетика ассоциировалась только с «чистыми» и честными спортсменами.

Безусловно, ждем информации о наших дальнейших необходимых действиях, чтобы понимать, по какой дорожной карте мы будем двигаться в ближайшее время», — сказал Шляхтин.

Ранее сообщалось, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики.