Прокопец: решение МОК по Легкову и Белову было ожидаемым

Спортивный юрист Михаил Прокопец прокомментировал ситуацию с идущими разбирательствами Международного олимпийского комитета (МОК) в отношении российских спортсменов.

«Прогнозы — неблагодарное дело, тем более в таких сложных ситуациях. В любом случае, если есть возможность оспорить дело в CAS, ею надо пользоваться. Мы можем следить за ситуацией только из открытых источников. Мы так и не видели мотивировочной части решения по делу Легкова и Белова. Но если абстрагироваться, то от МОКа не стоило ждать снисхождения. Это решение было ожидаемым, и теперь нужно бороться за свои права в гражданском суде.

Реклама

Легков и Белов — первые спортсмены, чьи дела рассмотрел дисциплинарный комитет МОКа. Видимо, аналогичных решений стоит ждать и по другим нашим олимпийцам. Думаю, недалек и тот день, когда будет поднят вопрос о целесообразности участия России в Играх-2018 в Пхенчхане. Мы, конечно, рассчитываем на лучшее, но надо готовиться к худшему. Не хотел бы поднимать панику, но такой сценарий надо рассматривать всерьез», — цитирует юриста газета «Известия».

Ранее МОК пожизненно отстранил российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова от выступлений на Олимпийских играх и аннулировал их результаты в Сочи.