«Зенит» опроверг информацию о проявлении фанатами расизма на матче в Норвегии

Фанаты «Зенита» ИТАР-ТАСС

«Зенит» выступил с заявлением относительно инцидента, который произошел во время выездного матча Лиги Европы с «Русенборгом». Болельщиков питерской команды обвинили в вандализме и расизме.

«Зенит» находится в тесном контакте с представителями «Русенборга» и следит за ситуацией. Действительно на итоговом совещании делегат УЕФА отметил, что на трибуне, где находились болельщики «Зенита», были поломаны кресла (порядка 80 штук), однако данный сектор арены изначально не был предназначен для активного боления, и вопреки мировой практике принимающая сторона не оборудовала его антивандальными сиденьями.

Реклама

Информация о проявлении расизма на матче со стороны российских болельщиков полностью не соответствует действительности: на итоговом совещании делегатом матча данный вопрос даже не поднимался, и случаи взаимных провокаций также не были отмечены.

Сведения о причастности болельщиков «Зенита» к травме стюарда на матче также не соответствуют действительности. Наши болельщики не имеют к этому отношения. Этот факт подтверждают представители «Русенборга», — приводит слова пресс-службы клуба «Чемпионат.com».

Матч «Русенборг» — «Зенит» завершился со счетом 1:1.