Пилот «Формулы-1» Алонсо примет участие в гонке «24 часа Дайтоны»

Испанский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Макларен» Фернандо Алонсо выступит в ежегодной гонке на выносливость «24 часа Дайтоны» (США, штат Флорида), информирует ТАСС.

По словам испанца, участие в гонке в США позволит ему лучше подготовиться к гонкам «24 часа Ле-Мана» и «Инди 500», в которых он также планирует выступить. Испанский пилот не оставляет надежды стать обладателем «Тройной короны». Для этого гонщику за карьеру необходимо выиграть гонку «Формулы-1» Гран-при Монако, «Инди 500» и «24 часа Ле- Мана».

Реклама

«Как я уже много раз говорил, «Тройная корона» — это главная цель для меня. Мне понравилось выступать на «Инди 500», я чувствовал себя конкурентоспособным, но было трудно начинать с нуля, без каких-либо тестов и без нужного опыта в подобных гонках. И если я хочу подготовиться к «24 часам Ле-Мана», возможно, есть другие способы [«24 часа Дайтоны»], которые позволят сделать это качественнее, чем было перед «Инди 500», — сказал Алонсо.

Гонка «24 часа Дайтоны» пройдет с 27 по 28 января 2018 года.

Алонсо дебютировал в «Формуле-1» в 2001 году, через четыре года он стал первым испанцем в истории, который выиграл титул чемпиона мира. Всего 36-летний Алонсо выигрывал чемпионат «Формулы-1» дважды, трижды становился вторым по итогам сезона и один раз — третьим.