В Подмосковье составлена дорожная карта передвижения команд-участниц ЧМ-2018

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков сообщил, что власти Московской области определили 260 основных и резервных маршрутов передвижения команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает ТАСС.

«Все тренировочные площадки на чемпионате мира 2018 будут соответствовать мировым стандартам. На наших базах мы ждем команды топ-уровня», — сказал Терюшков.

Реклама

В целях подготовки региона к ЧМ-2018 были проведены мероприятия по обследованию маршрутов передвижения команд-участниц, а также прилегающих территорий к тренировочным площадкам и гостиничным комплексам.

«По результатам обследования составлена дорожная карта с конкретными мероприятиями по подготовке Московской области к чемпионату мира. Она содержит 385 мероприятий на общую сумму более 4,1 млрд рублей», — добавил министр.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Его примут 11 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.