Против экс-директора «Зенита» возбуждено уголовное дело

В пресс-службе следственного управления СК России по Пензенской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора местного футбольного клуба «Зенит», который подозревается в сокрытии более 6 млн руб. от налоговой службы. Об этом сообщает ТАСС.

«Следственный отдел по Октябрьскому району г.Пензы СК России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов») в отношении бывшего директора... ФК «Зенит», который, по версии следствия, сокрыл более 6 млн рублей от уплаты недоимки по налогам», — сообщили в пресс-службе.

Реклама

Отмечается, что по данным следствия, бывший директор футбольного клуба «Зенит» смог скрыть денежные средства организации в размере более 6 млн рублей, за счет которых могло бы осуществляться списание долга по налогам. В настоящее время следователи ведут сбор необходимых документов и показаний, направленных на закрепление доказательной базы.

Пензенский «Зенит» выступает в зоне «Центр» второго российского дивизиона.