Тренера сборной России возмутила организация чемпионата мира по спортивной гимнастике

Старший тренер сборной России Валентина Родионенко заявила, что практически все наставники и спортсмены не довольны организацией чемпионата мира по спортивной гимнастике.

«Этот чемпионат мира войдет в историю как турнир с наибольшим количеством травм у спортсменов. Почему так случилось? Причина заключается, в том числе, и в следующем: организаторы не давали спортсменам возможности достаточного времени на опробование. Те сделали только по два подхода и не сумели практически прочувствовать снаряды.

Реклама

Как нам объяснили, что это связано с телевидением, которое, видимо, вело трансляцию и генерального опробования снарядов. А это беда для такого травмоопасного вида спорта как спортивная гимнастика.

Настораживает также огромное количество травм в опорном прыжке при приземлении, следовательно, что-то не в порядке с матами. Опытнейший японец Кохеи Утимура неспроста получил травму именно на этом снаряде.

Гимнастам было негде даже напиться, и только потом после многочисленных наших просьб вода наконец-то появилась. На других соревнованиях в тренировочном зале всегда есть яблоки, апельсины, бананы, в Монреале же нет ничего. А тут даже в вип-ложе продавали воду, разве это нормально?» — цитирует Родионенко ТАСС.

Соревнования проходят в канадском городе Монреаль.