Агент: в сборной России по баскетболу появилась командная «химия»

Сборные России и Сербии в полуфинале чемпионата Европы по баскетболу fiba.basketball
Сборные России и Сербии в полуфинале чемпионата Европы по баскетболу

Баскетбольный агент Обрад Фимич, который представляет интересы нескольких игроков и главного тренера сборной России, оценил выступление национальной команды на чемпионате Европы.

«Несмотря на поражение от Испании, четвертое место — это большая победа российского баскетбола. Игроки бились до конца в каждой игре, ни к кому не может быть претензий. Тренер проделал хорошую работу. Впервые за последние пять лет в сборной России появилась командная «химия». Яркий турнир провел Алексей Швед, который еще раз доказал свой высокий класс», — цитирует Фимича газета «Известия».

Реклама

«Возможно, сказалось отсутствие еще одного яркого лидера: в двух заключительных играх было видно, что выиграть только за счет точных попаданий Алексея довольно сложно. У команд-призеров было как минимум по два лидера. Богданович и Марьянович — у Сербии, Дончич и Драгич — у Словении, братья Газоли — у Испании», — добавил агент.

«Думаю, если на следующем крупном турнире в сборной России соберутся те же ребята, а к команде присоединится Сергей Карасев, то она может выступить еще лучше. Большая проблема заключается еще и в том, что большинство ребят получают мало игрового времени в своих клубах. В национальной команде им приходится перестраиваться, и это не всегда быстрый процесс. Надеюсь, после такого успешного чемпионата ситуация изменится», — сказал Фимич.

Российская сборная заняла четвертое место на Евробаскете, проиграв в матче за третье место команде Испании — 85:93.