Дель Потро рассчитывает на успех в матче с Надалем в полуфинале US Open

Reuters

Аргентинец Хуан Мартин Дель Потро поделился ожиданиями от предстоящей полуфинальной встречи с испанцем Рафаэлем Надалем в полуфинале Открытого чемпионата США по теннису.

«В 2009 году я также играл и с Рафаэлем Надалем, и с Роджером Федерером. Надеюсь, что я смогу повторить свой результат. Мы выглядим старее, но у него Надаля потрясающий сезон, он номер один в мире, но с этой удивительной поддержкой болельщиков все может случиться.

Реклама

Я знаю, что если покажу мой лучший теннис, то могу стать угрозой для него Надаля. С точки зрения «физики» я сейчас не в лучшем состоянии, но, когда ты играешь в полуфинале турнира Большого шлема, может случиться что угодно, нужно быть готовым не упустить свой шанс. Играя против Рафы на моем любимом турнире, я попробую наслаждаться атмосферой и игрой», — цитирует Дель Потро агентство «Р-Спорт».

В четвертьфинале US Open Дель Потро одолел Федерера со счетом 7:5, 3:6, 7:6 (10:8), 6:4. В полуфинале аргентинский теннисист встретится с Надалем, занимающим первую строчку рейтинга ATP.