Крикунов: в голове не укладывается, что Зарипов мог намеренно нарушить антидопинговые правила

Главный тренер екатеринбургского «Автомобилиста» Владимир Крикунов прокомментировал ситуацию с дисквалификацией российского хоккеиста Даниса Зарипова на два года за допинг. Слова эксперта приводят «Известия».

«Иначе как шоком не могу назвать свое состояние, когда узнал новость про дисквалификацию Зарипова. Я работал с Данисом в «Ак Барсе» и сборной России, при мне он стал регулярно играть за национальную команду и впервые поехал на крупный турнир — чемпионат мира 2006 года.

Реклама

Уже тогда Зарипов выделялся высокой ответственностью и профессиональным отношением к делу, включая вопросы собственного здоровья, физической формы, питания. Уверен, другие тренеры, работавшие с ним, скажут то же самое.

В голове не укладывается, что он мог намеренно нарушить антидопинговые правила. Тем более с его опытом выступления на чемпионатах мира и Олимпийских играх, где процедуры допинг-контроля очень жесткие, но у Даниса никогда не выявляли нарушения», — сказал Крикунов.

Ранее 36-летний Зарипов, вернувшийся этим летом в казанский «Ак Барс» из магнитогорского «Металлурга», дисквалифицирован Международной хоккейной федерацией (ИИХФ) за употребление допинга на два года. В организме хоккеиста обнаружены псевдоэфедрин и гидрохлортиазид.