Эксперт: было ощущение, что Данис Зарипов уже давно хотел вернуться в Казань

Экс-форвард «Магнитки» и бывший главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин считает, что в спортивном плане Данис Зарипов провел в «Ак Барсе» лучшие годы своей карьеры, передает газета «Известия».

«Ак Барс» заключил двухлетний контракт с одним из своих легендарных хоккеистов Данисом Зариповым, осуществив самый громкий переход в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) этого лета. Четырехкратный обладатель Кубка Гагарина и пятикратный чемпион России выступал за казанский клуб в 2001–2013 годах. Предыдущие четыре сезона 36-летний нападающий провел в магнитогорском «Металлурге», став настоящим лидером команды.

Реклама

«Было ощущение, что Данис уже давно хотел вернуться в Казань. Насколько я знаю, у него там бизнес и полно друзей. Не думаю, что это сыграло главную роль в его возвращении, но все же стало существенным фактором.

А в спортивном плане Зарипов провел в «Ак Барсе» лучшие годы своей карьеры. Все понимают, что он подписал контракт на два года, после которых закончит карьеру игрока. Сделать это в клубе, которому ты отдал большую часть жизни, — отличный вариант», — сказал он.