Мозгов: стритбол получил серьезную поддержку и стал активно развиваться в России

Центровой сборной России и «Бруклин Нетс» Тимофей Мозгов рассказал о том, какие мероприятия он планирует посетить в России. Слова баскетболиста приводят «Известия».

«В этом году я стал наставником чемпионата по стритболу KFС Battle, посетил Суперфинал. Посмотрел игры, наградил ребят, которые теперь поедут в Барселону. Это очень крутой проект, в нем приняло участие около 3 тыс. стритбольных команд.

Реклама

Мне кажется, стритбол получил серьезную поддержку и стал активно развиваться в России. Еще мы провели традиционный турнир ТМ20 CUP, на этот раз в Тюмени. А еще — автограф-сессию в Перми в рамках турнира «Кубок Победы». Ну и привезли показать местным болельщикам чемпионский перстень.

Кубок мы в прошлом году не довезли, но Пермь — один из самых баскетбольных городов в России, поэтому мне всегда приятно приезжать туда. Мы обещали и смогли сделать им такой подарок», — сказал Мозгов.

Центровой сборной России, чемпион НБА Тимофей Мозгов летом 2017 года вновь сменил команду. «Бруклин Нетс» стал уже пятым клубом в заокеанской карьере 30-летнего баскетболиста.