«СКА-Хабаровск» рассчитывает завершить укладку газона и сыграть с «Зенитом» дома

Генеральный директор «СКА-Хабаровск» Олег Флегонтов заявил, что клуб в ближайшие два-три дня завершит укладку газона на домашнем стадионе и рассчитывает сыграть первый матч чемпионата России с петербургским «Зенитом» в Хабаровске, сообщает «Р-Спорт».

«Работы по укладке газона на стадионе в Хабаровске проходят по графику. Выровняли основание, расстелили все поле. Осталась не расстеленной 1/10 часть поля. Приступили к проклейке, проклеена половина поля. Надеемся в ближайшие два-три дня завершить укладку и проклейку оставшейся части поля. Мы успеваем завершить все работы и рассчитываем сыграть первый матч сезона с «Зенитом» в Хабаровске.

Реклама

Но еще до первого матча мы должны пройти сертификацию газона и стадиона по линии РФС и комиссию РФПЛ. К 7 июля мы должны успеть пройти эти процедуры. Сомнений в этом нет. Нашим полем занимается очень опытная компания, которая является партнером РФС.

Мы еще только ведем переговоры, пока настроены заявить резервным стадионом на сезон «Анжи-Арену». Решение об этом еще не принято. Когда будет проходить официальная заявка, тогда и объявим, какой стадион будет резервным для «СКА-Хабаровска», — сказал Флегонтов.

«СКА-Хабаровск» по итогам прошлого сезона впервые в истории пробился в РФПЛ. Ранее сообщалось, что инспекторская комиссия РФПЛ выявила недочеты по итогам визита на стадион имени Ленина в Хабаровске. В конце июня на арене армейцев началась укладка нового газона.