Хэмилтон: для меня важнее разговор о трассах, чем общение с Феттелем

Британский пилот команды «Формулы-1» «Мерседес» Льюис Хэмилтон заявил,, что его не интересует разговор с немцем Себастьяном Феттелем из «Феррари» после стычки на трассе во время Гран-при Азербайджана, сообщает «Р-Спорт».

«Во-первых, у него (Феттеля) нет моего номера. Я же со своей стороны продолжу разговор на трассах, это для меня куда важнее. Я слышал, что он сказал обо мне после гонки. Я не собираюсь ни на кого показывать пальцем.

Реклама

Меня больше беспокоит, что я не смог победить, это сидит в голове. Мне надо привести мысли в порядок. Я хочу победить в оставшихся 12 гонках. Потребуется время, чтобы разобрать ситуацию, но в любом случае — это неуважение. И момент не должен был вызывать такую реакцию. Надеюсь, дети, увидев это, не решат, что так правильно», — цитирует Хэмилтона Autosport.

Во время следования гонщиков за машиной безопасности после выхода из поворота Хэмилтон резко сбросил скорость, что стало неожиданностью для Феттеля. Немец не успел затормозить и врезался сзади в «Мерседес», повредив переднее антикрыло, после чего поравнялся с болидом британца и ударил его в борт, при этом махнув рукой в сторону соперника.

Следующий этап чемпионата «Формулы-1», Гран-при Австрии, пройдет с 7 по 9 июля.