Конаков: Емельяненко — великий боец и легенда, но надо завершать карьеру

Старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков заявил, что титулованный российский мастер смешанных единоборств Федор Емельяненко является великим бойцом и национальной легендой, но после поражения в США от американца Мэтта Митриона спортсмену стоит завершить карьеру, сосредоточившись на других направлениях развития самбо и ММА в России.

«Мы все переживали за Федора, но было грустно наблюдать, как завершился бой. Федору, конечно, надо заканчивать карьеру. Он наша звезда, наша легенда, национальный герой, но время неумолимо. Ему надо сделать выбор и направить свою энергию по другим направлениям: в тренерскую деятельность, активное развитие ММА в России, делиться своим богатым опытом с молодежью.

Реклама

Федор для нас все равно остается великим спортсменом, нашим хорошим другом и товарищем. И мы его поддерживаем в любом случаем. Он очень многое сделал для развития самбо, это наша звезда, наш флаг, и мы с ним всегда — и при победах, и при поражениях», — цитирует Конакова «Р-Спорт».

Сам Емельяненко не собирается завершать карьеру.

Митрион 24 июня в Нью-Йорке нокаутировал Емельяненко на второй минуте поединка в рамках бойцовского вечера Bellator 180.

Для 40-летнего Емельяненко этот бой стал третьим после возвращения в спорт. В 2015 году россиянин объявил о возобновлении карьеры после трехлетнего перерыва. Емельяненко провел в смешанных единоборствах 41 бой, одержал 36 побед при пяти поражениях.