Кириленко: баскетболисты Швед и Карасев стали для меня главным открытием сезона

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко рассказал, кто стал главным открытием завершившегося сезона.

«Кто стал для вас главным открытием завершившегося сезона? Алексей Швед и Сергей Карасев. Леша раскрылся как лидер: в тяжелейших условиях он буквально затащил свою команду в Евролигу, в каждой игре набирая больше 20 очков.

Реклама

Карасев здорово провел регулярный сезон, но в плей-офф ему чуть-чуть не хватило удачи. В пятой игре с «Химками» он поскользнулся в решающий момент и его команда уступила. Однако он смело может записать этот сезон себе в актив.

Я давно не видел его в такой отличной форме. Он показывал агрессивный баскетбол, в одиночку решал исход многих матчей. Здорово, что в преддверии Евробаскета у нас есть два таких лидера, которые в этом сезоне показали себя с новой стороны», — цитирует Кириленко газета «Известия».

31 августа в Израиле, Румынии, Турции и Финляндии будет дан старт чемпионату Европы по баскетболу. Участие в турнире примут женская и мужская сборные России.