Путин: не допустим превращения спортивных объектов в вещевые рынки

Президент России Владимир Путин в эфире «Прямой линии» высказал мнение по поводу строящегося в Калининграде стадиона к чемпионату мира – 2018.

«Уверен, что стадион в Калининграде будет построен в срок. Нам казалось, что ценник завышен, но для Калининграда хотели не только стадион построить, но и всю инфраструктуру, сделать целый городок. В итоге договорились о ценах на сам стадион.

Реклама

Сейчас все идет по графику. Конечно, стадион строится, чтобы спортом на нем занимались, чтобы болельщики приходили. Мы не допустим, чтобы спортивные объекты превращались в вещевые рынки. Даже в Москве все уже возвращается на свои круги и используется по назначению. Сооружения и здания в Сочи, которые были построены к Олимпийским играм, продолжают эффективно использоваться. Мы добились лучших результатов по использованию спортивных объектов после завершения крупных турниров. То же самое происходит и в Казани после Универсиады. А уж стадионы могут и должны использовать напрямую, как спортивные объекты. Уверен, что дети смогу заниматься, болельщики будут радоваться, а футбол — развиваться», — сказал глава государства.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.