Вавринка: встреча с Надалем на «Ролан Гаррос» — самый сложный вызов в теннисе

Швейцарец Стэн Вавринка прокомментировал свою победу над британцем Энди Марреем в полуфинале «Ролан Гаррос» со счетом 6:7 (6:8), 6:3, 5:7, 7:6 (7:3), 6:1.

«Конечно, находиться в одном сете от поражения было непросто. Против Маррея ты можешь доминировать в отдельных геймах, но он все равно будет нагонять тебя, будет биться. Он великолепно обороняется и знает, как в какой момент нужно сыграть. Именно поэтому сейчас он первый в мире. Нужно просто смириться с тем, что он может отыграться в любой партии, и держать концентрацию. Психологически сегодняшний матч был тяжелым. Я очень рад, что в итоге сумел победить.

Реклама

Встреча с Рафой на грунте, в финале «Ролан Гаррос», пожалуй, самый сложный вызов из всех, какие только возможны в теннисе. Он лучший грунтовый теннисист в истории. Он идет за своим десятым «Ролан Гаррос» — это невероятный результат. Но в финале давление будет оказываться на нас обоих. Мы оба хотим завоевать титул и приложим к этому все усилия», — приводит слова Вавринки официальный сайт «Ролан Гаррос».

В финале Открытого чемпионата Франции Вавринка сыграет с Рафаелем Надалем.