Аллегри: футбол бывает кошмарным, но для «Ювентуса» эра не закончилась

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри поздравил команду с проделанной работой.

«В первую очередь хочу поздравить своих ребят с проделанной работой — это был потрясающий сезон. Мы выиграли чемпионат и кубок, дошли до финала Лиги чемпионов. Мне остается только поблагодарить их.

Реклама

В первом тайме мы играли красиво, но во втором «Реал» прибавил, и нам оказалось нечем ответить. Футбол бывает кошмарным. После ударов Пьянича и Касемиро были рикошеты, но мяч влетел в сетку лишь в одном случае.

При счете 1:2 мы даже создали несколько моментов, но не смогли ими воспользоваться. Надо исправлять то, как мы реагируем на некоторые игровые ситуации, нужно лучше распоряжаться мячом. Научиться понимать, когда ускорять игру, а когда замедлять.

Не думаю, что для «Ювентуса» закончилась какая-то эра. Буффон и Бардзальи будут с нами и в следующем году, они еще много могут нам дать. Конечно, команде надо развиваться, чтобы выйти на более высокий уровень в плане техники игры. После отпуска вернемся к работе с новой мотивацией. Футбол дает шанс попробовать еще раз в новом сезоне.

«Ювентус» все еще растет, прибавляет. Если нам удастся привлечь новых игроков и внедрить их в команду, тогда в следующей Лиге чемпионов мы вновь будем конкурентоспособны», — цитирует Аллегри официальный сайт УЕФА.

«Реал» разгромил «Ювентус» в финале турнира и впервые защитил титул чемпионов. Встреча завершилась со счетом 4:1. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию игры.