Конте: футболисты «Челси» в каждой игре выкладывались на 120 или 130 процентов

Главный тренер «Челси» Антонио Конте прокомментировал поражение в финале Кубка Англии от «Арсенала» (1:2), а также подвел итоги прошедшего сезона.

«Этот год сложился для нас потрясающе. Мы победили в АПЛ, выиграв 30 матчей, и достигли финала Кубка Англии, что само по себе невероятно. Мы можем гордиться собой.

Реклама

Я выпустил Сеска Фабрегаса после часа игры, поскольку нам требовалось повысить качество игры в пас и больше отдавать вертикальных передач. Матич провел отличный матч, но вы уже могли видеть подобную замену ранее в матчах, когда мы уступали в счете или играли вничью.

Сейчас нам важно правильно подвести итоги и проанализировать этот невероятный сезон. Каждый наш футболист в каждой игре выкладывался на 120 или 130 процентов. Что важно, нам повезло избежать серьезных травм. Мы провели фантастический сезон, в котором каждый из нас отдал все силы.

И все же нам нужно понимать, в чем мы можем стать лучше в следующем году. Важно с холодной головой подвести итоги этому сезону и учесть это в будущем», — приводит слова Конте сайт «Челси».