Мозер: чтобы воспитать психологию победителя, нужны время и опыт

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Нина Мозер рассказала о степени готовности Евгении Тарасовой и Владимира Морозова бороться за высокие награды на Олимпийских играх.

«По тренировкам ребята готовы на все сто процентов. Но нельзя не учитывать, что Женя с Володей по меркам парного катания еще достаточно молодые спортсмены, они только набирают соревновательный опыт. В начале нынешнего сезона у них еще случались ситуации, когда после ошибки в первом элементе программы они не могли собраться и продолжать кататься безошибочно. Чтобы воспитать психологию победителя, тоже нужны время и опыт.

Я не случайно говорила о том, что этот сезон, а особенно чемпионат мира стал для ребят своеобразной проверкой на прочность. Ведь олимпийский год — это всегда дополнительный стресс. И они выдержали. Психологический настрой больше не подвел их ни в Остраве на чемпионате Европы, ни на чемпионате мира», — сказала Мозер «Газете.Ru».

Россияне Евгения Тарасова / Владимир Морозов завоевали бронзу во второй соревновательный день на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки.

С полной версией интервью можно ознакомиться здесь.